Krapfen (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

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Krapfen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:53

Krapfen (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Stück

300 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
50 Gramm Zucker
7 Gramm Trockenhefe
1 Prise Salz
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Außerdem:
etwas Vegane Marmelade (zum Füllen)
etwas Puderzucker (Staubzucker, zum Bestäuben)

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und eine Prise Salz vermengen.
Flüssige Zutaten hinzufügen:

Pflanzliche Milch und Pflanzenöl hinzufügen. Alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 10 Minuten lang kneten, bis er geschmeidig ist.

Den Teig in der Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und 4 Kreise ausschneiden. In die Mitte jeder Kreisform einen Löffel Marmelade legen.

Die Kreise zu Hälften falten und die Ränder gut andrücken, um die Krapfen zu verschließen.

In einem Topf Pflanzenöl erhitzen. Die Krapfen vorsichtig in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun frittieren.

Die gebackenen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Mit Puderzucker (Staubzucker) bestäuben und die veganen Krapfen warm servieren.

Bild: Krapfen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

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